[求购] 想学单反,求购什么机子好?

佳能的单反用起来还是不错的.入门机比较简单点
本帖最近评分记录
  • shinhwacici 金币 -5 违规内容--为了版面整齐,请重新阅读版规! 2011-2-18 09:07

【产品】单反相机
【产品资料】佳能550D,索尼NEX,松下GF2
【价格定位】5000左右
【个人看法】看楼主的价格定位,貌似楼主并不愿意在相机上花太多的钱。如果是5000的预算的话,即便是入手入门级的佳能单反,也就只够配一个18-55mm的套头。单反相机配了这个头,其实说穿了,跟高级的数码DC没啥区别了。因此我建议楼主除了单反,有另外两个选择,就是两款微单。
如果是入手单反的话,作为入门级,不推荐尼康,由于机载对焦马达的问题,低端的尼康相机都是没有机载对焦马达的,因此你将会有一大半的尼康镜头不能用。佳能的话,就没这个问题,而且镜头选择范围很广,二手市场也比较活跃。
但是总的来说,单反烧钱,而且最烧钱的是镜头,5K的预算,也就够买个小套头。如果楼主是准备玩一票的那种性质,那还不如买个微单。
微单的话,现在市场上比较火的,就是索尼的NEX-5C跟松下的GF2,GF的亮点,在于触摸屏跟很多人性化的设置,是一款介于单反跟数码DC之间的产品,很受女孩子的欢迎。
但是我个人还是比较推荐NEX-5C,因为NEX的感光器,用料那是非常的足啊!晚上开高ISO,成像依旧细腻,做工比佳能的500D还要好。除了感光器,相机上最值钱的一块东西,就是对焦系统。但是对焦系统么,作为入门级的机型,大家也别对以上三款机器多有苛责了。
而且NEX造型足够风骚,足够拉风,携带也比较小巧,也是索尼一贯的风格。如果楼主以后对摄影感兴趣了,NEX也可以作为一台备用机,因为只要上个转接口,NEX可以外接的镜头还是很多的。
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-2-19 22:30

当然佳能了   
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 -10 灌水,请自重! 2011-2-19 22:31

【产品】单反相机
【产品资料】比如佳能500D 550D
【价格定位】5000以下
【图片】
【个人看法】550D适合初学,而其不贵

【产品】单反相机
【产品资料】比如尼康D5000,D3100
【图片】
【个人看法】尼康D5000
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 -5 灌水--请自重! 2011-2-23 14:17

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】单反相机不是佳能就是尼康 别的就别看了

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】我现在用住尼康D40,但是镜头已经购入了几个,还是建议要尼康D90,加上套机就6000-7000

想学单反,求购什么机子好?
【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】单反毁一生,单反穷三代!楼主请三思,俺现在就是这么个情况!呵呵。回到主题,5000以下入门机,说实话,佳能的牛逼的地方不是在入门机上,而是上万元的专业机,以及丰富的镜头群。个人不推荐佳能,但是如果楼主以后要升级的话,佳能可以。泥坑D90是革命性的一代产品,相当不错,但是套机6000多,而且泥坑的镜头很贵。我个人是宾得的用户,我比较喜欢小众,所以选了宾得,说实话很满意,小巧,色彩自成一派。就是镜头啥的不好买,保有量少。而且没全副。SONY的话,现在很牛逼,从目前情况来看,尤其是8月份新品发布来看,SONY确实是想好好的做单反跟单电,凭借SONY的技术还有市场公关能力,佳能和泥坑压力很大啊!
本帖最近评分记录
  • shinhwacici 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-9-14 20:33